SoftWare,SkateBoard,Graffiti Четверг, 03.07.2025, 17:18
Меню сайта
Разделы новостей
Films [256]
Games [136]
Musik [108]
WallPaPers [90]
For Mobiles [27]
SoftWare [234]
E-Book [56]
Graffiti [21]
Skateboard [14]
Disc Joker [3]
Hi-Tech [15]
Poziitivvvv [7]
Advises [12]
ScreenSaver [16]
Design [15]
Videos [18]
Stars Biography [8]
Мини-чат
Наш опрос
Кого Вы Больше Всего Любите?
Всего ответов: 177
Главная » 2008 » Июнь » 17 » Демо Plan B в Москве
Демо Plan B в Москве
10:59
– Слышал, Шеклер на МХАТе хардфлип пульнул, не напрягаясь?
– Да ладно, ты слушай, что Роджерс на Льве оформил…

Слухи, даже если они делают полный круг, в таком городе, как Москва, всегда возвращаются обратно в течение дня-двух. Приезд команды Plan B в первопрестольную предварял очень живой интерес. Казалось бы, всех уже повидали. Раньше всем районом стояли в кассу скейтпарка, лишь бы протиснуться сквозь живую стену и одним глазком усмотреть живого про-райдера из телевизора. К 2008-му насмотрелись, да не по разу. Но на демо Plan B пришли как миленькие. Под сводами нашего с вами парка, на одном с нами бетонном полу средь бела дня катались люди-легенды. Конечно же, я утрирую и нагоняю пустого пафосу, но согласитесь, практически все, если не абсолютно все приехавшие, сделали что-то, что заставило нас изменить угол зрения на современный скейтбординг.

Ryan Sheckler - cab flip. Фото: Дмитрий Краюхин
Ryan Sheckler - cab flip. Фото: Дмитрий Краюхин

Колин Маккей, например, один из старейших верт-скейтеров, принёс в этот стиль множество стрит-элементов, сделав катание в большой рампе значительно эффектнее, Райан Шеклер вообще был первым из коротышей, разрушавших сначала парки, а потом и поставивших на место многих легенд стрит-катания, Пи Джей Ледд задал новую высоту в техничном скейтинге, на волне которого сейчас идут на ура шедевры вроде Fully Flared. Вот про Джереми Роджерса осторожно промолчу, так как всё не вспомню, чем же он так поразил мир. Ах да, татуировки на шее – этого мы не видели с бородатых 80-х!

Посмотреть и пощупать легенду мог каждый, оказавшийся в «Адреналине» вечером в пятницу, 6-го июня. Согласно доброй и весьма полюбившейся общественности традиции, к приезду команды в скейтпарке была установлена новая фигура, микро- или по-модному, нановерсия той перилы из Мегарампы, что обкатывал Денни Вей. Наши профики, охочие до нового, сразу оттеснили всех непрофиков, отдав им наконец фанбокс, и взялись за новинку. В ходе контеста на лучший трюк на «радужном рейле» были исполнены весьма достойные вещи, по разнообразию и сложности местами оставившие позади демо-версии трюков команды Plan B.

Простые скольжения быстро удались всем участникам и в попытках обойти остальных ребята находили каждый что-то своё. Саша Рыбаков одним из первых скреативил с backside feeble to 50-50. Антон Рылов вызвал зрительское ликование, сделав 50-50 body varial. Стас Никитин, придерживаясь своего стиля, исполнил backside feeble tailgrab и сразу наметивший в призёры 180 nosegrind. Самый пёстрый букет трюков был, наверное, у Миши Попонина. Помимо раскаточных трючков на его счету оказался не повторённый никем чёткий tailslide и очень красивый nosegrind, который Миша поделил с Максом Кругловым. Когда остальные уже заметно устали, эти двое неугомонно пытались поставить по периле kickflip crooked.


Миша Попонин - kickflip boardslide. Фото: Дмитрий Краюхин
Миша Попонин - kickflip boardslide. Фото: Дмитрий Краюхин

В конце концов, их вообще осталось только двое, окружённых толпой зрителей, подхлёстнутых адреналиновой схваткой. У Миши был козырь – сделанный заранее kickflip boardslide. Максу же терять было особо нечего, поэтому дело тут решал только азарт. Его хватило обоим, но Макс был всё же немножко быстрее, за что и получил первый приз. Козырного kickflip boardslide Мише хватило на второе место, третьим же стал Егор Голубев, под шумок сделавший bs lipslide to fakie.


Победители контеста. Фото: Павел Бойченко

Во время схватки, если оглянуться по сторонам, можно было заметить рассекавших фирмачей, сливавшихся с толпой и аплодировавших наиболее удачным трюкам. Приятно, наверное, сделать трюк и увидеть, как хлопает в ладоши Шеклер. Собственно, так плавно события и перетекли в долгожданное демо команды Plan B. Теперь уже аплодисменты полились прицельно в слуховые раковины гостей скейтпарка и не останавливались практически ни на минуту. Поначалу парни немного растерялись, то ли от топологии парка, то ли от наших нанофигур.

Покатавшись по «радужке» и поняв, что это немного не то, Райан и Джереми (а демо катали, собственно, только они) переползли на центральный фанбокс. Тут не пресыщенная публика кричала «ура» всему, будь то просто «трёшка» и hardflip или же впечатляющий disaster backside tailslide to fakie от Райана. В то время, как он штамповал трюки один за другим, Джереми никак не мог разобраться с единственным пока nollie bigspin heelflip. Впрочем минут за 15 он наконец одолел его.


Jereme Rodgers - switch backside flip. Фото: Дмитрий Краюхин
Jereme Rodgers - switch backside flip. Фото: Дмитрий Краюхин

Чтобы не маячить перед ним, Райан удалился на одну из разгонок и, затаившись от зрителя и всей операторской братии, запулил трюк, которого ещё не видел парк – kickflip backside tailslide по грани, находящейся сбоку от новой горки с 7-ю ступенями. И тут же без проблем повторил его для прессы и зрителя, вызвав просто рёв восторга! Гул оваций настиг Джереми и Райана на 7-ми ступенях, судя по результативности, самом интересном для них препятствии. Толпа, прорвавшая охрану, взяла спот в плотное кольцо, буквально отрезав операторов и фотографов от объектов съёмки и образовав лишь неширокую дорожку для уезда, не подразумевающую отбросов доски и неровных уездов. Парни, впрочем, не сплоховали – на ступенях никто даже не нажимал «off» на фото- и видеокамерах.

Вот далеко не полная статистика:
Райан Шеклер: fakie fs flip, 360 flip, hardflip.
Джереми Роджерс: switch heelflip и kickflip, nollie frontside и backside heelflip, fakie 360, laser flip, switch big spin, switch backside flip.

ПиДжей Ледд в этот, а говорят, что и в остальные дни тоже, был нелюдим и предпочитал находиться где-нибудь вдали от ажиотажа, катаясь сам по себе. В демо он участия не принимал, но тем не менее доходят слухи, что трюки вроде kickflip nosemanual nollie kickflip out по тумбе он делает просто так, перемещаясь из одного конца парка в другой.

Colin McKay - transfer. Фото: Дмитрий Краюхин
Colin McKay - transfer. Фото: Дмитрий Краюхин

Во время разноса ступеней я обратил внимание на крики, доносящиеся со стороны большой рампы и решил проверить, может они адресованы Колину. Так и оказалось, пока Райан и Джереми крушили стрит-зону, Колин радовал не привыкшего стоять у рампы зрителя. Любой грэб, любое вращение и скольжение вызывали восторг у наблюдавших полёты свидетелей и под конец, даже порядком уставшего, Колина не отпускали с рампы, сверля его взглядами, выражающими только одно: «ЕЩЁ!». Среди многого больше всего запомнились nollie 540 на вылете и switch shove-it switch tailslide по коупингу. Ну а то, что последовало за этим, просто убило наповал всех присутствующих.

Громким эхом тысячи голосов мы провожали melon transfer из большой в мини-рампу. Говорят, трюк видели даже в стрит-зоне – на миг из-за профиля рампы показалась голова и плечи Колина и потом дикий ор! Вот такую жирную точку поставил старейшина команды в и без того эффектном выступлении. И пусть кто-то говорит, что ожидал большего. Нужно просто увидеть этих парней в стрите и все вопросы должны отпасть. Пожалуй это действительно одна из самых мощных команд современности. Конечно же звёздный статус позволяет им полениться и поберечь себя, но, как мне кажется, никто из пришедших на демо не пожалел о потраченном вечере. Было интересно. Кто был, молодец, кто не был – огурец.
Категория: Skateboard | Просмотров: 718 | Добавил: dmcskap | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025